Новый босс


Рассказ из моей книги "Моя трудовая книжка".

***

Новый босс — это всегда стресс.

Еще куда ни шло, когда новый босс приходит в комплекте с новой работой. В этом случае, мы как правило, в какой-то степени его выбираем. И ощущение этого выбора дает некое успокоение…

А вот когда выбора нет, и решение приходит сверху — всегда тревожно. Особенно, если этот самый босс приходит откуда-то извне. Например, из другой компании, или из другой страны. В общем, новый незнакомый босс — это стресс в квадрате.

Впервые я обратил на это внимание, будучи, как раз, в роли нового босса. Я пришел в новую компанию, и был руководителем довольно крупного подразделения. Все мои подчиненные были «полевыми сотрудниками». Они редко бывали в офисе. И, приблизительно, три четверти из них вообще базировались в различных регионах нашей необъятной.

Дней через пять после моего появления в компании начиналось так называемое цикловое совещание. Не буду вдаваться в подробности описания данного мероприятия. Но это, как раз тот самый момент, когда вся компания, включая региональных сотрудников, на несколько дней собирается вместе. И это, конечно, самый удобный момент для знакомства с вверенным подразделением.

Итак, утро первого дня. Я, как положено, аккуратно подстрижен и упакован в начищенные ботинки, деловой костюм и даже галстук. Я спускаюсь на завтрак. До начала официальной части чуть больше часа. Вокруг несколько сотен абсолютно незнакомых людей. Я сильно волнуюсь. Мне некомфортно. Я просто не знаю, куда себя деть. Сесть за свободный стол и позавтракать в одиночестве? Или подсесть к кому-нибудь за стол?.. Малодушно сажусь за свободный.

Подходит мой руководитель, здоровается.

— У тебя свободно?

— Да, — говорю, — конечно, садись.

— Волнуешься?

— Волнуюсь.

— И правильно волнуешься. Нормальная человеческая реакция. Я тоже волновался год назад, когда впервые появился перед этой публикой. Держись!

В перерыве, по окончании торжественной части, когда я был уже представлен публике, и даже успел сказать короткий приветственный спич, ко мне подошел широкоплечий, спортивного сложения мужчина, лет тридцати пяти. Оказывается, ему очень понравилась моя самопрезентационная речь. Она, по его словам, была до того проникновенной, что он не смог сдержать своих эмоций, и решил поделиться ими со мной…

Следом подошел его тезка из Волгограда. Менее спортивный, но не менее красноречивый. Судя по всему, ему мой спич понравился еще больше, чем первому. Он был просто потрясен, услышав о моем богатейшем опыте. И абсолютно счастлив от того, что подразделением, в котором он работает, теперь руководит такой профессиональный менеджер. И, кстати, не забыл добавить, что сам он тоже очень талантлив. Но компания, почему-то, его недооценивает…

До конца перерыва ко мне подошли еще несколько человек. И все они были счастливы и очарованы…

После второго отделения случился обед, и я с удивлением стал свидетелем соревнования по скорости оккупации мест за моим столом. Лица, кстати, за редким исключением, были все те же…

В общем, за первую половину того знаменательного дня я понял, что все, кто сталкивался со мной до сего момента, меня явно недооценивали. Родители, учителя, друзья, коллеги, руководители… Они почему-то не замечали моей гениальности. А тут, в течение нескольких часов…

Конечно, не все люди, с которыми я познакомился в тот день были льстецами и самопродвиженцами. Адекватных среди моих новых знакомых было, к счастью, в несколько раз больше. Но, к сожалению, у меня в тот день не было шанса их разглядеть и запомнить. Их заслоняли более инициативные.

Многие из тех, не сразу заметных, тоже подходили и здоровались. Но без лишней болтовни. Без панегириков и самовосхвалений. Здоровались, представлялись, говорили свое короткое «добро пожаловать». И только потом, спустя какое-то время, я получал шанс узнать их по-настоящему. Во время рабочих сессий, при обсуждении вопросов, во время совместных «полевых» визитов... Многие оказались настоящими профессионалами, и я старался у них чему-то учиться. И, чтобы это «что-то» узнать, я прикладывал усилия, проявлял инициативу. Сам подсаживался за чьи-то столы, знакомился, задавал вопросы, внимательно слушал, назначал встречи, ходил «в поля»... Ведь это «что-то» нужно прежде всего мне. Ведь это я хочу успеха и хочу развиваться. К тому же я босс, мне проще…

Многие из тех, инициативных, быстро покинули компанию. Очень многие. Только не подумайте, что это следствие предвзятого отношения, или, не дай бог, какой-нибудь мести. Совсем нет. Просто, за сладкими речами не было дела. Результата не было. Просто в компании им стало некомфортно…

…Через несколько лет у нас случилась реструктуризация. Закончилось формирование команды высшего и среднего менеджмента. Мой руководитель — к тому времени, уже самый главный директор, пригласил команду на ужин. Мы сидели в небольшом демократичном заведении, расположенном недалеко от офиса, ели картопляники, вареники и борщ, пили узвар, вино и настойки. Время от времени прерывали трапезу тостами. Слово взяла одна из вновь назначенных руководительниц большого региона. Улыбающаяся, раскрасневшаяся, с азартно горящими глазами. Она была так счастливо эмоциональна, что ей приходилось делать небольшие паузы между фразами.

— Я хочу выпить за добрых и отзывчивых людей. Я даже и не подозревала, что их так много вокруг меня! За последние два дня я получила столько поздравлений… Мне звонят и пишут люди, с которыми я даже не встречалась лично… Или встречалась, но к своему великому стыду не помню… Они поддерживают меня… Говорят, что очень рады моему назначению… Говорят, что счастливы от того, что будут работать под моим началом…

— Да, это так, — поддержал ее тост самый главный директор, убирая со лба прядь длинных седых волос, — когда растешь, их становится больше. И ты даже не представляешь, сколько их будет, когда тебя назначат директором…

…Год назад у нас появился новый директор. Молодая энергичная и даже, в каких-то ситуациях, импульсивная женщина, приехавшая из другой страны. Ее представили на цикловом совещании. Она сделала короткую самопрезентацию. В перерыве к ней выстроилась очередь. А в обед, за место за ее столом, случилась небольшая почти потасовка. Ее окружали одни и те же, самые инициативные люди.

Другие в перерывах тоже подходили. Здоровались, представлялись, говорили свое короткое «добро пожаловать». Но без лишней болтовни. Без панегириков и самовосхвалений. Но ни в этот, ни в последующие дни, никто не подсаживался за их столы, никто не знакомился и не задавал вопросов, не предлагал вместе сходить в поля, и даже не отвечал на их приветствия…

Многие из них быстро покинули компанию. Очень многие. Только не подумайте, что это следствие предвзятого отношения, или, не дай бог, какой-нибудь мести. Совсем нет. Просто в компании Им стало некомфортно…

И не засиживайтесь в зоне комфорта. Успехов вам и процветания!

#моятрудоваякнижка, #моибывшиеруководители