Об основной функции руководителя

Две тысячи четвертый год. На крупном торгово - производственном предприятии, где я управляю продажами одного из регионов, месяца четыре назад сменился CEO. Приезжаю в головной офис по своим текущим делам, и, пользуясь случаем, иду с ним знакомиться.

Просторный кабинет. В центре – большой стол для совещаний, у окна – персональный письменный, поменьше. Садимся за большой, разговариваем. Передо мной лежит закрытый лэптоп, который я прихватил с собой на всякий случай. Поговорив со мной минут пятнадцать, новый CEO показывает на мой лэптоп:

– Зачем ты его принес?

– Вдруг ты спросишь какую-нибудь цифру, которую я не помню, – отвечаю, – в этом случае мне лэптоп и пригодится.

– Но, разве ты обязан помнить все цифры?

– Конечно нет, – говорю, – вопрос лишь в том, совпадают ли наши представления о том, какие именно цифры я должен помнить.

– Как ты думаешь, какая основная функция руководителя? – спрашивает.

– Эффективно руководить, – отвечаю, и первым начинаю смеяться над своим же банальнейшим из всех возможных ответом.

– Принимать правильные и своевременные решения! – говорит CEO с улыбкой. –Посмотри на мой рабочий стол, ты видишь там лэптоп?

Я перевел взгляд на его рабочий стол. Лэптопа не было. Там не было вообще ничего, кроме телефона, стаканчика с несколькими остро отточенными карандашами и пяти аккуратно разложенных в ряд листков с распечатанными графиками и таблицами.

– Я управляю большим производственным предприятием при помощи вот этих пяти листочков формата А4. Эти пять дашбордов помогают мне принимать правильные и своевременные решения. Пять ежедневно обновляемых срезов по финансам, производству, продажам, складскому хозяйству и персоналу. Конечно, у меня есть лэптоп и я его тоже использую. Но основная составляющая моего управления – контроль вот этих показателей и общение с моими непосредственными подчиненными, объясняющими мне причины сегодняшних, и, самое главное, завтрашних отклонений. И, знаешь, что самое сложное в таком подходе? – задал он свой последний вопрос.

Было понятно, что ответа на него не требуется, поэтому, я просто продолжал смотреть на своего собеседника вопросительно.

– Почти четыре месяца я прожил в этом кабинете, практически, не покидая его, чтобы настроить эту систему управления. Чтобы добиться того, чтобы на мой стол именно ежеутренне ложились именно эти листки, содержащие именно эти данные и именно в этом формате. И чтобы все мои непосредственные подчиненные каждый день были способны объяснить мне те или иные девиации и тенденции.

Прошло больше пятнадцати лет. И мир во многих аспектах изменился. В некоторых – до неузнаваемости. Но основная составляющая эффективного управления осталась прежней – правильные и своевременные решения.

Компания, в которой я работаю сегодня помогает руководителям огромных предприятий принимать своевременные и правильные решения. Мы помогаем руководителям сделать так, чтобы необходимые для правильных решений дашборды отображались на экранах планшетов и смартфонов. Как их собственных, так и их подчиненных. Дашборды, отражающие именно те показатели, которые они сами считают достойными их внимания, и именно в том формате, в котором они лучше всего усваивают информацию. Дашборды с ежедневно, ежечасно или, если требуется, ежеминутно обновляемыми данными. Позволяющие «провалиться» в интересующий вопрос одним кликом или моментально запросить необходимые комментарии любым существующим в наше время средством связи. Дашборды, моментально приносящие корректную, защищенную от вмешательства разрушительного человеческого фактора информацию в любую точку вселенной, поддерживающую какой-либо вид связи с сетью.